Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Кулинария

Кулинария 23.03.2014 08:44 #28793

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Креветки под ПЫВО!!!! В магазине покупаем кила 2 королевских креветок (при покупке ,взвешивании креветок не стесняйтесь понюхать то что берете, можно попасть на перемороз, а это черевато вонью по всей квартире при готовке...),помидорок черри пару упаковок,чеснок ,масло сливочное граммов 200.Берем большую, глубокую сковородку(вок),высыпаем креветки (мороженые),ставим на малый огонь,ждем пока креветосы растают периодически сливая воду. Как разморозка произойдёт,кидаем масло сливочное (количество масло кладется кому как нравиться сливочный вкус,
но без него не обойтись),чеснока зубчиков 5 средних (давим в чеснокодавилке,когда машинки такой нет,режем очень тонко и мелко).Помидорки можно в кипяток на минутку опустить,тогда без кожицы получится.Я так кидаю,кожица не парит :) .Тут начинается самое интересное-ЭКСПРОМТ!!!!На данном этапе полет фантазии не ограничен.Специй можно добавлять кому что нравиться.Перец молотый черный и соль обязательно.Лично я добавляю карри,но очень мало иначе весь вкус и запах пересилит.Иногда вливаю граммов 200 20-30% сливок, мягчит вкус.На глазок по времени всю эту конструкцию тушим.Да и самое главное в этом блюде,самым главным получается соус при тушении.а не сами креветки.Креветками дополняется весь цинус соуса.Наливаем ПЫВО в кружку,берем креветку обсасываем весь соус с неё, и только потом чистим и едим.Всем приятного аппетита!!!!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, dimon

Кулинария 23.03.2014 08:50 #28794

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
BigWolf1980,не пробовал вместо фольги закрыть картофель сыром...?
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 23.03.2014 09:09 #28795

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
moreman пишет:
BigWolf1980,не пробовал вместо фольги закрыть картофель сыром...?
Тут выложил основной рецепт. А экспериментов много проводил,и с сыром, грибами, баклажанами, помидорами, рыбой, вареным и сырым мясом ......
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman

Кулинария 23.03.2014 09:23 #28796

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
BigWolf1980 пишет:
moreman пишет:
BigWolf1980,не пробовал вместо фольги закрыть картофель сыром...?
Тут выложил основной рецепт. А экспериментов много проводил,и с сыром, грибами, баклажанами, помидорами, рыбой, вареным и сырым мясом ......
Это всё из серии-картофель по-французски?
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 23.03.2014 09:41 #28797

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Началось просто с картошки. Ну а потом покатило.... Просто люблю готовить и че нить придумать.Ща поработаю и вспомню еще чего-нибудь.....
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 23.03.2014 18:58 #28806

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Форшмак!!! Берем 2-3 селедки(желательно малосоленой),3 моркови средние, 300 грамм сливочного масла,3 плавленных сырка типа "Дружба".Селедку чистим,пропускаем через мясорубку.Морковь варим,пропускаем через мясорубку.Туда же сырки и масло.Все перемешиваем.На 30-40 минут в холодильник.Мажем на белый (свежайший) хлебушек и употребить под холодную водочку. Приятного аппетита!!!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 23.03.2014 22:33 #28817

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
употребить под холодную водочку
Для этого сельдь не нужно крутить в мясорубке! :laugh:

Первый раз такой рецепт слышу,плавленный сырок...
и что,его тоже перемолоть? :laugh:
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.03.2014 09:25 #28844

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Поменьше скепсиса!!!! Сначала приготовь, попробуй как рекомендовано, потом комментарии!!!!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.03.2014 10:03 #28845

  • sergey2
  • sergey2 аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 699
  • Спасибо получено: 1184
Рецепт под названием "шпроты",хотя на вкус на прибалтийский продукт мало похоже.
Можно готовить любую бель (любого размера) и окуня,другую рыбу не пробовал.
Итак:
Рыбу чистим-потрошим.Если она не особо мелкая,режем на куски.
Укладываем в кастрюлю слоями,посолив каждый слой и положив листочек лаврушки.
Заливаем всё это дело подсолнечным маслом,в которое добавлено НЕМНОГО уксуса.Масло должно скрывать всю рыбу.
Ставим в духовку,доводим до кипения,уменьшаем огонь,и ждём 4 часа.
Вынимаем,охлаждаем,кушаем.
Приятного аппетита!
PS:Усли у кого есть мультиварка,можно попробовать в ней,подобрав режим.
PPS:Мелкие косточки,которые так напрягают в белой рыбе,растворяются без следа,а крупные становятся мягкими,как в консервах.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: S.Balashov, stivru69, zummer, Алексей76, BigWolf1980, dimon

Кулинария 24.03.2014 19:38 #28853

  • BigWolf1980
  • BigWolf1980 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Станислав
  • Сообщений: 463
  • Спасибо получено: 585
Надо попробовать!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.04.2014 19:58 #30022

  • dimon
  • dimon аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Сообщений: 149
  • Спасибо получено: 23
Господа, модераторы объявляем победителя, либо продолжаем еще на один месяц, в виду отсутствия явного фаворита?
Берегите рыбу, сохраним ее для наших детей!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.04.2014 20:03 #30023

  • stivru69
  • stivru69 аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Станислав
  • Сообщений: 7268
  • Спасибо получено: 4979
Давай ещё на месяц......глядишь плов и выиграет :laugh: :laugh: :laugh:
Куплю шкуру браконьера-дорого.
vk.com/drk_fisher
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.04.2014 20:40 #30050

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
stivru69 пишет:
Давай ещё на месяц......глядишь плов и выиграет :laugh: :laugh: :laugh:
а это приз,кто выиграет-тот то и готовит на взвод? :woohoo:
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.04.2014 21:18 #30057

  • Stason
  • Stason аватар
  • Вне сайта
  • Заблокирован
  • Сообщений: 1146
  • Спасибо получено: 171
Господа, модераторы объявляем победителя, либо продолжаем еще на один месяц, в виду отсутствия явного фаворита?

Предлогаю конкурс закрыть!
Подвести итоги и за ЯВНЫМ преимуществом присудить победу Димону с его пловом,а рецепт пусть останется в тайне!
Не тереби свое ТТХ
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 24.04.2014 22:30 #30074

  • dimon
  • dimon аватар
  • Вне сайта
  • От нуля ухожу
  • Сообщений: 149
  • Спасибо получено: 23
Stason пишет:
Господа, модераторы объявляем победителя, либо продолжаем еще на один месяц, в виду отсутствия явного фаворита?

Предлогаю конкурс закрыть!
Подвести итоги и за ЯВНЫМ преимуществом присудить победу Димону с его пловом,а рецепт пусть останется в тайне!
Не я вне конкурса... Сам себе приз??? :ohmy: Плов и так будет :laugh:
Берегите рыбу, сохраним ее для наших детей!
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 11.08.2014 10:46 #32156

  • Maestro853
  • Maestro853 аватар
  • Вне сайта
  • Поймал один разок
  • Сообщений: 70
  • Спасибо получено: 104
dimon пишет:
Парни, что с рецептами или готовить не умеем??? :silly:
Купон ждет! :woohoo:
Серега, щуку с "черноземья" скушали, где рецепт??? :sick:
Вот вам секрет приготовления щуки в Черноземье :-) . Приезжавшие в гости Питерцов, Балашов, Прохоров и Стасон оценили стряпню моей тёщи :-) . И так, чистку и разделку опускаю, ибо все как везде... Итак жарится щука, когда одна сторона уже зажарена, а вторая уже приобрела необходимую корочка (т.е. рыба готова), открываем крышку сковороды и плескаем в неё горячей воды ( горячей, чтоб меньше брызгало) на см примерно, чтоб прткрылось дно и резко же накрывает, а то масло летит. Выпариваем воду... Щука получается сочной и нежной, как в соусе. Но в отличие от приготовления в маринадах не теряет своего вкуса. Приятного аппетита. :-)
Чем больше нас, тем меньше их!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: Stason, sergey2, ИВАН, slava

Кулинария 11.08.2014 23:48 #32182

  • victor966
  • victor966 аватар
  • Вне сайта
  • Знаток рыбалки
  • Сообщений: 455
  • Спасибо получено: 1298
Рецепт вычитал на одном из рыбсайтов. Попробовал - очень понравился. Итак: филе щуки солим,перчим по вкусу и в кастрюльку. На стакан сметаны ,чистим головку чеснока. Давим дольки чесночницей и перемешиваем со сметаной. Получившуюся смесь в кастрюльку с рыбой. Все перемешиваем и на часик в холодильник. Затем достаем кусочки филе,обваливаем в МАНКЕ и жарим как простую рыбу на разогретом растительном масле. Чеснок почти не чувствуется. Всем - Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: viktor, moreman

Кулинария 14.08.2014 17:38 #32222

  • viktor
  • viktor аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 872
  • Спасибо получено: 2800
А нашей семье нравится щука под майонезным маринадом и приготовленная на мангале
pic_2014-08-14.jpg

.
Бороде все возрасты покорны.
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman

Кулинария 10.11.2014 21:16 #35573

  • moreman
  • moreman аватар
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Владимир
  • Сообщений: 9394
  • Спасибо получено: 4834
Вопрос для профи-как оптимально снимать "шкуру" с судака,щуки?чулком или носком :laugh: без разницы,главное как?теорию знаю,хотелось бы услышать практика...спс.
Если рыбалка мешает работе-брось её......работу!
Последнее редактирование: 10.11.2014 21:19 от moreman.
Администратор запретил публиковать записи.

Кулинария 10.11.2014 21:23 #35581

  • 40in
  • 40in аватар
  • Вне сайта
  • Старейшина
  • Сообщений: 962
  • Спасибо получено: 1241

Баян, но под вопрос подходит как нельзя лучше. :)
Пускай срывается блесна,
Пускай ругается жена,
Пускай пугает гриппом врач,
А ты рыбачь!
Администратор запретил публиковать записи.
Спасибо сказали: moreman
Модераторы: stivru69, swat35, Куп.А., moreman
Saturday the 27th. Дмитровский Рыболовный Клуб
Copyright 2016

©