И так рецепт пятиминутки!
ловим лосося
1 варим тузлук(растворяем соль пока не начнет всплывать сырое яйцо(куриное)) охлаждаем.
2 икру лосося отбиваем от пленок(берем грохотку,если нет таковой подойдет ракетка
от бадминтона).На кастрюлю ложим ракетку,на сетку ложим ястык пленкой в верх и
плавными движениями начинаем подрачивать круговыми движениями.
3 тузлук делим пополам(это для гурманов,можно пропустить)
4 засыпаем икру в тузлук и ждем 5 минут(аккуратно помешиваем и вылавливаем кусочки пленок и сукровицы)
5 икру выливаем в кусок марли и прокатываем по ней(концы марли гоняем в верх в низ)
6 икру высыпаем во второй тузлук(только ради того чтобы промыть)
здесь не дрочим все делаем быстро-промыли в марлю и даем отвисется.
7 когда вся вода стекла укладываем в трех литровые банки и сверху чутка наливаем
оливкого масла(чтоб не окилялись кислородом) ставим в холодильник.
т.к. не применям консервантов вредных,храниться 2-3 месяца.